Концентрат квасного сусла

Описание. По внешнему виду, вязкая густая жидкость тёмно-коричневого цвета, растворимая в воде, кисло-сладкая на вкус (с незначительной горечью), имеющая аромат ржаного хлеба.

Состав: мука ржаная, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный

Вкус и аромат: аромат ржаного хлеба, сладкий ржаной вкус

Производство. Концентрат квасного сусла представляет собой продукт, получаемый путём затиранием в воде ржаного и ячменного солодов, ржаной муки, а также ферментированного ржаного солода и ферментных препаратов. Полученное сусло отделяют от гущи, упаривают в вакуум-аппарате при низкой температуре до плотности концентрата и подвергают термообработке.

Применение. Приготовление традиционного кваса и напитков из хлебного сырья, приготовление концентратов кваса, использование хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Пищевая ценность в 100г. продукта:

Углеводы – 65 г, белки – 3,5 г, органические кислоты 1 г

Энергетическая ценность – 277 ккал/1159 кДж