Ячменно-солодовый концентрат
продукт для кондитерской и пивоваренной промышленности

Внешний вид непрозрачная вязкая густая жидкость без посторонних включений
Цвет желто-коричневый
Вкус и аромат чистый солодово-хлебный, сладковатый вкус, и солодово-хлебный аромат
Растворимость в воде полная
Массовая доля сухих веществ 77%
Кислотность, куб. см, р-ра NaOH на 100 г экстракта не более 8,0
Массовая доля редуцирующих сахаров в сухом веществе не менее 75,0%

Фасовка в бидоны по 70кг,
цена от 55руб.за кг. + залог за тару 400руб.

ТУ 9184-489-05031531-97
Ячменно-солодовый концентрат (экстракт) - ЯСК представляет собой вязкий густой сироп коричневого цвета сладкого вкуса. Производят его путем экстрагирования ячменного солода и ячменя с водой с получением сусла, которое затем сгущается в вакуум-выпарных аппаратах до содержания сухих веществ 75-85% при температуре 55-60 градусов Цельсия. Это позволяет сохранить большинство биологически-активных веществ зерновых злаков. В концентрате присутствуют углеводы (декстрины и редуцирующие сахара), белки и аминокислоты, минеральные вещества, органические кислоты, витамины и ферменты, свойственные пророщенному зерну. Именно поэтому ячменно-солодовый концентрат является натуральным продуктом, обладающим высокой биологической активностью и оказывающий общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм. Это позволяет широко применять ЯСК не только в пищевой промышленности, но и в фармакологии, как источник сахаров и ценных питательных веществ для размножения микроорганизмов, используемых для производства антибиотиков. В пищевой промышленности ЯСК применяют в следующих производствах: - в хлебопечении, в производстве мучных кондитерских изделий, таких как печенье затяжных сортов, галеты и крекеры, пряники, биксвиты, кексы, кукурузные хлопья для придания поджаристого или золотистого цвета, румяной корочки, солодового вкуса и аромата, большего подъема в печи, а также для увеличения срока хранения продукции - в кондитерском производстве (помадка, карамель, шоколадные батончики) для придания солодового вкуса и аромата (иногда вместо патоки), карамельного вкуса и цвета. - в диабетическом питании как источник ценных питательных веществ и солодового сахара - мальтозы, а также ферментов, обеспечивающих полное расщепление сахаров. - в детском питании, в молочном производстве как полноценный источник углеводов и витаминов, дополнение вкуса и аромата, обеспечение среды для размножения молочнокислых бактерий. - в производстве дрожжей как идеальная среда для размножения дрожжей - в пивоварении (особенно в мини-пивоварнях) как сырье при укороченном цикле производства (исключается подработочно-дробильное отделение, заторные и фильтрационный чаны) или как добавка в готовое сусло, для увеличения производительности варочного цеха, т.к. ЯСК фактически является концентрированным неохмеленным пивным суслом, полученным из ячменного пивоваренного солода и ячменя, и его лишь требуется развести водой в необходимой пропорции, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить. - в безалкогольных и алкогольных напитках, в рецептурах бальзамов, ликеров как солодовая вкусовая и цветовая добавка. Таким образом, ячменно-солодовый экстракт при производстве любых пищевых продуктов придает им цвет, сладость, вкус и аромат. За счет содержащихся в ЯСК декстринам он эффективно связывает влагу, надолго сохраняя выпеченные изделия свежими. При использовании концентрата количество дрожжей в рецептуре выпечки можно сокращать, т.к. происходит их быстрое размножение и сбраживание. Высокое содержание редуцирующих сахаров (75% на с.в.), основным из которых является солодовый сахар-мальтоза(до 55%) делает продукты наиболее полезными для здоровья человека.